日本海、瀬戸内海、響灘、玄界灘、周防灘。
五つの海に囲まれた下関は豊富な食材が集まる美味の街

新鮮な食材が織りなす四季折々の味を心ゆくまでご堪能ください
 
 

 
 

伊勢海老造り(一例)
 
海の幸といえば欠かせない食材、伊勢海老。
ぷりぷりで甘みあるお造りです

 
 

ふくフルコース(一例)
 
下関では福が訪れるよう、にごらずに「ふく」と呼びます。
本場・下関のふくを料理人が腕をふるって調理したふくを存分にご堪能ください

 
 

うに飯(一例)
 
北浦地方で毎年6月上旬から漁が盛んとなる、大粒でとろける特選素材”北浦のウニ”を使用した絶品です。

 
 

夕食料理(一例)
 
四季折々の新鮮な魚介類が並ぶ「唐戸市場」から直送し、料理人が腕をふるった品々をご堪能ください

 
 

大輪のふく刺しの華
 
御結納、御両家の顔合わせ、七五三等々・・・大切な方との会食に、
大切な時間を過ごせるようお料理で一花添えます。

関門の海の幸コース

6,000円(税別)

珍味…ふく昆布〆
小鉢…関門の茎芽
吸物…
刺身…関門の旬の物三点盛
蓋物…旬の野菜と旬野魚
焼物…車海老山椒焼き 前盛三種
揚物…からこ一本揚げ
蒸物…菊蕪蒸
酢物…ふく刺
御主食
香物、果物

ふくフルコース

15,000円(税別)

前菜…ふくのもの三種
珍味…ふくの昆布〆
刺身…ふく刺し
中皿…ふく白子(1月~3月)
揚物…ふくアラ他
鍋物…ふくチリ
御主食…ふく雑炊
香物…季節の物
果物… 季節の果物

下関名物くじらのコース

8,000円(税別)

小鉢…おばいけ
刺身…くじら尾の身、畝
蓋物…くじら煮物
焼物…くじら茶碗蒸
蒸物…くじらステーキみぞれあんかけ
揚物…くじら竜田揚げ
替鉢…くじらハリハリ鍋
酢物…くじらベーコン、スモーク、百広、さえずり盛合わせ
御主食…くじらハリハリ鍋雑炊
香物、果物


ふくづくし会席のコース

8,000円(税別)

小鉢…白子豆腐
刺身…ふく刺
蒸物…ふく蒸
焼物…ふく一夜干
蓋物…ふくそば
揚物…ふく唐揚げ
酢物…ふくチリ
御主食…ふく雑炊
果物… 季節の物


ウニ飯のコース

8,000円(税別)
‐6月中旬~9月下旬限定-

前菜
関門の旬のお刺身
吸物
蓋物
ウニ飯
香の物
水菓子

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

お食事処のご案内

レストラン「飛梅」でのお食事はもちろん、大広間・各個室もご利用いただけます。
個室を御利用の際は、15%のサービス料を頂きます。
レストラン飛梅を御利用の際は、サービス料は頂いておりません。
 

お食事処のご案内

レストラン「飛梅」でのお食事はもちろん、
大広間・各個室もご利用いただけます。
個室を御利用の際は、15%のサービス料を頂きます。
レストラン飛梅を御利用の際は、サービス料は頂いておりません。

 
 
 
 
 
 
 

お昼の献立

お稽古仲間、学生時代の友人、PTAのお母様同士・・・
気のおけない友人たちと時間を気にせず語らいの時間を持てるのも
昼に集まればこその贅沢
早鞆の瀬戸を眺めながら
お昼のひと時を心ゆくまでお楽しみください。


季節の箱膳

3,000円(税別)
関門の海の幸が箱いっぱいに散りばめられた松花堂形式の箱膳です。

昼会席

4,000円~5,000円(税別)
四季折々の食材に職人の技を添えた一品一品の「こだわり」をお楽しみください。

寿会席

10,000円~20,000円(税別)
御結納、御両家の顔合わせ、七五三等々・・・おめでたい御席にお料理で一花添えます。

御法要会席

6,000円(税別)~
御厳かに、しめやかに・・・過ぎた日々を偲びながら、静かな一時をお過ごしください。

 
 

お昼の献立

お稽古仲間、学生時代の友人、PTAのお母様同士・・・
気のおけない友人たちと時間を気にせず語らいの時間を持てるのも
昼に集まればこその贅沢
早鞆の瀬戸を眺めながら
お昼のひと時を心ゆくまでお楽しみください。


季節の箱膳

3,000円(税別)
関門の海の幸が箱いっぱいに散りばめられた松花堂形式の箱膳です。

 
昼会席

4,000円~5,000円(税別)
四季折々の食材に職人の技を添えた一品一品の「こだわり」をお楽しみください。

 
寿会席

10,000円~20,000円(税別)
御結納、御両家の顔合わせ、七五三等々・・・おめでたい御席にお料理で一花添えます。

 
御法要会席

6,000円(税別)~
御厳かに、しめやかに・・・過ぎた日々を偲びながら、静かな一時をお過ごしください。